新着記事
人気記事

    2005年06月26日

    梅干し

    先週の日曜日から、俺がいっつもアレしてるウチのばぁさんに弟子入りして梅干しの作り方を学んでます。(ウチのばぁさんの梅干しはうまいと評判なのだ。)
    今日はしそを入れました。
    この分なら来年からでも自分で作れそうですよ。

    え、なんでそんなことしてるかって?
    せっかく教えてくれる人が近くにいるのに教わらないのは損でしょ?学校で習う微積より梅干し作りの方が楽しいから覚えやすいし、結構役に立つんじゃないかな。
    食べ物を作ることで作ってくれる人のありがたみとかもわかったりわからなかったりするんじゃないんですか?知らないけど。

    まー趣味程度にね。シブいっしょ?(笑)


    おわし


    posted by デューク at 23:59| Comment(2) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする